冬に向かい、風邪のウィルスを撃退させる免疫力を高めるには?
投稿日【2011年09月07日】
腸管には、免疫全体の6割以上ともいわれる免疫細胞
集まっています。

不規則な生活やストレスに晒されると腸内環境が崩れ
腸内細菌のバランスも崩れてしまいます。
そこで、腸内の免疫細胞を刺激し活性化する乳酸菌が必要となります。
乳酸菌を常に摂取する事で、風邪のウィルスやガン細胞の芽が摘まれるといわれています。
乳酸菌は乳製品だけでなく、乳酸菌醗酵した漬物(芝漬けから免疫力の高い菌が見つかっています。)
又味噌や醤油にも含まれています。
他では、シイタケなどのキノコ類にも免疫力を強化する作用が分かっています。
この様に腸によい食べ物を食べてストレスに負けない免疫力を手に入れましょう

投稿者【本店】